Двигатель KIA Stinger V6 вошел в 10 лучших двигателей по версии WardsAuto

Все автоэксперты и автолюбители знают, что объем двигателя и мощность машины прямо пропорционально связаны между собой. Чем мощнее автомобиль, тем больший объем двигателя рекомендуется для установки. Стоимость авто играет также не последнюю роль. На дорогих и престижных моделях устанавливают мощные двигатели с большим объемом. Зачастую этот показатель превышает 2 л.

Kia впервые вошел в десятку победителей WardsAuto со своим 3,3-литровым турбокомпрессором V-6 в новом спортивном седане Stinger. Этот двигатель генерирует 365 л.с. и 510 Н*м крутящего момента уже на 1300 об / мин. Инженеры Hyundai Motor, которому принадлежит Kia, разработали этот двигатель как для Stinger, так и для Genesis G80 Sport.



Двигатель KIA Stinger V6 вошел в 10 лучших двигателей по версии WardsAuto

3,3-литровый V-6 бесшумный и плавный на холостом ходу, но готов мгновенно выдать мощность, как большой V-8. «Превышение скорости наступает очень быстро» — записал один судья WardsAuto в своем протоколе.

Полностью десятка лучших двигателей выглядит так:

  • Электрическая силовая установка мощностью 150 кВт Chevrolet Bolt EV;
  • 3,6-литровый Pentastar DOHC V6/PHEV Chrysler Pacifica Hybrid;
  • 2,7-литровый DOHC V6 «твин-турбо» Ford F-150;
  • 5-литровый DOHC V8 Ford Mustang GT;
  • Электрическая силовая установка на водородных топливных ячейках Honda Clarity;
  • 2-литровый турбированный 4-цилиндровый VTEC DOHC Honda Civic Type R;
  • 3-литровый турбированный DOHC V6 Infiniti Q50;
  • 2-литровый 4-цилиндровый турбированный Jaguar XF;
  • 3,3-литровый турбированный DOHC V6 Kia Stinger;
  • 2,5-литровый 4-цилиндровый Atkinson DOHC/HEV Toyota Camry Hybrid.

Двигатель KIA Stinger V6 вошел в 10 лучших двигателей по версии WardsAuto

С 1995 года конкурс WardsAuto 10 Best Engines выбирает лучшие двигатели и электрические силовые установки, а также технологии, стоящие за ними. Все новые или улучшенные силовые агрегаты, а также 10 победителей прошлого года имели право на участие. При этом транспортные средства должны иметь базовую цену не выше 63 000 долларов США.

Редакторы WardsAuto оценивают каждую силовую установку на основе мощности, крутящего момента, сравнительных характеристик, уровня шума, экономичности и применения новых технологий.



Победившие автопроизводители будут удостоены наград 17 января на церемонии WardsAuto в Детройте во время Североамериканского международного автосалона.

KIA STINGER: Что это за авто

Во-первых, это не просто автомобиль. Машина поражает своим великолепным дизайном и красотой. Благодаря своим размерам авто выглядит внушительно, но не грубо. При первом на взгляде на эту полуспортивную полуклассическую модель возникает желание быстренько сесть за руль и разогнаться до максимума. Тем более технические характеристики это позволяют.

Железный конь оснащен просторным салоном и вместительным багажником, что позволяет использовать его не только в спортивных мероприятиях, но и в повседневной жизни. Такое авто прекрасно подойдет и для молодежи и для семейных пар. В нем свободно разместится компания из нескольких человек, что делает возможным совершение длительных поездок и путешествий.

Киа Стингер — автомобиль который разгоняется за 4, 9 секунды до скорости 270 км/ч, отличается от других моделей, динамикой и скоростью. На предельной скорости мотор издает красивый рык, который порадует слух истинного любителя скорости. В начале движения, при резком наборе скорости, водителя вжимает в спинку кресла, но также быстро движение становиться плавным и незаметным.

Благодаря продуманной конструкции мотора, расход бензина намного ниже, чем у других автомобилей, если машина будет двигаться по трассе 100км/ч, то потратит не больше 8 литров бензина. Чтобы двигаться с данной скоростью, необходимо делать не больше 1500 оборотов в минуту.

сти



Специальный переключатель DMS может переключить на любую из 5 скоростей, что позволит машине превратиться из тихой и медленной в спортивную и быструю. Благодаря встроенным системам Смарт, Еко и Комфорт, в автомобиле Киа Стингер подвеска и система полного привода самостоятельно выбирает условия езды. При переключении в режим Спорт или Спорт плюс, машина более быстро реагирует на повороты руля, что позволяет почувствовать полноту разгона и плавность движений.

На всех Киа Стингер устанавливается 8 скоростная автоматическая коробка.

Цена такого авто, конечно, не маленькая. За такие деньги можно приобрести авто у других производителей, которые по тех параметрам ничуть не хуже. Но если финансы позволяют, то почему бы и нет. Ведь KIA STINGER – это новинка на наших дорогах.

Особый сюрприз для любителей быстрой езды

Немалый ажиотаж вызвало появление KIA STINGER у фанатов спортивных авто и быстрой езды. И это вполне объяснимо. Ведь для тех, кто любит скорость и движение доступна спортивная модель с мощным двигателем V6. Такая машина просто не предназначена для комфортной и спокойной езды – 370 лошадей под капотом так и рвутся показать свою мощь. Несмотря на всю мощь и габариты, машина двигатель работает плавно и почти бесшумно даже на максимальной скорости.

Чем еще порадовали производители потенциальных владельцев? В машине установлена система отслеживания слепых зон. Водителя порадует специальный спортивный руль и удобный кожаный салон. Тормозная система Brembo и 19 дюймовые диски не оставят равнодушным любого водителя. К бонусам также можно отнести дисплей с проекцией, систему датчиков и автопарковки, специальную сенсорную панель приборов и другие новомодные штучки, которыми напичкан автомобиль. Вообщем, производители сделали все, чтобы вызвать восторг у самых придирчивых критиков и оправдать стоимость авто – около 63 000 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector