Где собирают Киа Стингер

Завод «Автотор» в Калининграде уже более 20 лет собирает автомобили марки KIA. Первая модель KIA сошла с калининградского конвейера ещё в далеком 1997 году. Этой моделью стал KIA Clarus:Где собирают Киа Стингер

На сегодняшний день на калининградском заводе выпускается 11 моделей KIA:



  • KIA Sorento
  • KIA Sorento Prime
  • KIA Soul
  • KIA Picanto
  • KIA Optima
  • KIA Sportage
  • KIA Cee’d
  • KIA Cerato
  • KIA Mohave
  • KIA Quoris
  • KIA Stinger

К производству KIA Stinger завод «Автотор» приступил в январе 2018 года.  Kia Stinger собирается методом SKD (крупноузловой сборки из машинокомплектов), которые поставляются заводами Kia Motors в Словакии и Южной Корее:

Завод Автотор в Калининграде является одним из наиболее крупных и масштабных предприятий в Российской Федерации, которое специализируется на автомобилестроении. С конвейера компании сходит каждая девятая машина в государстве. Сборка и выпуск авто бренда Киа производятся еще с 1996 года, именно тогда и был подписан контракт с фирмой KIA Group.

На завод сначала поступают формовочные металлические листы, из которых свариваются отдельные детали будущих машин. В процессе сборки нужно соединить больше 3000 сварных точек. Затем изделие отправляется на сварочный кондуктор, где формируются кузова. После этого на участке доварки кузова объединяют дополнительные точки. Потом измеряются геометрические параметры кузова на специальном оборудовании. Для этого берется случайное авто и тестируется по 300 точкам по координатам x, y, z. После этого делают окраску машины, наносят герметик, проводят полировку, а потом контрольное тестирование.

В России прием заявок на покупку Киа Стингер проводился еще в декабре 2017, для покупателей поставлять продукцию начали уже в марте 2018. Стингер является первым фастбэком Гран Туризмо в истории корейского производителя. Машина была создана в дизайн-центре Киа в Европе на базе GT-concept. По сообщению контроля связями с общественностью и СМИ «Автотор», машина реализуется в РФ в 3 вариациях исполнения с 2 типами мотора: 2,0 T-GDI и 3,3 T-GDI.

Обновленная версия продается по цене от 1 миллиона 999 тысяч 900 руб. За эту сумму реализуется стандартная модификация с задним приводом Stinger 2.0 T-GDI и дифференциалом самоблокирующегося характера.



киа

Калининградские специалисты настраивают мощность мотора под специфику государственной системы обложения налогами, которая равна 248 лошадиным силам, а наибольший момент кручения равен 353 Нм. Эти характеристики гарантируют фастбэку 5-дверной конструкции разгон до 100 километров в час всего лишь за 6 секунд. В продаже также имеется и полноприводная модификация автомобиля для 2.0 T-GDI.

Калининградское предприятие производит выпуск и наиболее мощной версии машины Стингер GT 4WD для реализации в РФ. Он оборудован двигателем V6 Lambda на 3,3 литра с функцией впрыскивания топливной жидкости и двойным трубонаддувом. Мощность автомобиля — 370 лошадиных сил, а наибольший момент кручения — 510 Нм. При этом разгон до ста километров в час самый быстрый из всех существующих марок машин корейского производства – 4,9 секунд.

Необходимо отметить, что все модификации автомобиля Киа Стингер оборудованы автоматической трансмиссией личной разработки в 8 ступеней.

Машинокомплект состоит из основных узлов автомобиля: кузов, двигатель, трансмиссия. Все доставленные машинокомплекты проходят входной контроль. Затем детали распаковываются и укладываются на тележки в соответствии с порядком сборки.

машинка



Кузова после прохождения входного контроля попадают в зону внутренней логистики, где их тщательно моют. После чего на них надевают защитные кожухи, чтобы не повредить при установке остального оборудования. В таком виде кузов попадает на конвейер, на каждом участке которого на него монтируются новые детали. На определенном этапе кузов уже ждут ранее собранные ходовая часть с двигателем и трансмиссией. Затем на почти собранный автомобиль устанавливаются колеса, он заправляется топливом и другими жидкостями, после чего своим ходом движется навстречу первым ходовым испытаниям.

Российские дилеры KIA уже начали приём заявок на KIA Stinger. Цена Киа Стингер в России начинается от 1 899 900 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector