KIA Stinger — чип-тюнинг

Базовым двигателем для KIA Stinger является двухлитровый турбированный двигатель Theta II. На европейском рынке и рынке США данный двигатель способен выдать 255 лошадиных сил.

KIA Stinger Theta II engine
KIA Stinger двигатель Theta II

Для российского рынка, как мы писали ранее, этот двигатель немного дефорсировали — уменьшили выдаваемую мощность до 247 лошадиных сил. Сделано это было с целью уменьшения транспортного налога. Кроме того, в России можно купить KIA Stinger с двигателем мощностью 197 лошадиных сил.

Так, к примеру, в Москве ставка транспортного налога за 2018 год на автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

  • свыше 175 л.с. до 200 л.с. включительно составляет 50 рублей
  • свыше 225 л.с. до 250 л.с. включительно составляет 75 рублей
  • свыше 250 л.с. составляет 150 рублей


Можно ли прошить двигатель Киа Стингер объемом 2 литра турбо если использовать чип-тюнинг?

Чип-тюнинг представляет собой перепрограммирование электроблока управления двигателем усовершенствованной и модифицированной программой. Особенное ПО подходит для применения на машинах не спортивного типа без цели обретения наибольшей допустимой мощности. Таким образом, перепрошивка на Киа Стингер позволит добиться баланса повышения мощности авто и момента кручения и на повышенных скоростях при полномерной нагрузке, и на пониженных и средних режимах езды. При этом токсичность выхлопа не будет увеличена.

Перепрошивка такого рода направлена на гарантию удобства в управлении: удаление заводских ошибок ПО, улучшение эластичности, начало работы двигателя при любой погоде, отсутствие колебаний, повышение динамических параметров разгона, устранение проблемы чрезмерной траты топлива.

Помимо этого, сделав качественный чип-тюнинг можно убрать ошибки, которые появляются из-за недееспособных датчиков кислорода, переоборудовать авто с Евро 4 и Евро 3 на Евро 2 и Евро 0. Проблемы неработающих датчиков и катализаторов можно полностью убрать при перепрограммировании Киа Стингер без урона для технических параметров, деталей и узлов автомобиля.

Если Вам не хватает мощности двигателей KIA Stinger, Вы можете (на свой страх и риск) прошить двигатель Киа Стингер объемом 2 литра турбо. Как следует из англоязычных форумов — это вполне возможно! Далее впечатления владельца:

Теперь 260 лошадиных сил! Не смеяться, но больше мощности всегда приветствуется! Если кто-то управляет KIA Stinger с двигателем 2.0, он определенно почувствует себя более быстрым и очень ловким. Этот чип LAP3 ставит KIA Stinger там, где он должен был быть покинув завод. Теперь эта штука просто летит! Вождение стало гораздо веселее: крутящий момент просто сумасшедший! Педаль газа в спортивном режиме стала гораздо более отзывчивой. Всего лишь 2 детали дают такую мощность и отзывчивость, которая сводит с ума! Этот чип определенно стоит денег.

Речь идёт о чипе LAP3 от Uncle Chip:

Обратите внимание: данная статья не является руководством к действию! Все модификации своего автомобиля Вы осуществляете на свой страх и риск!

Цена чипа LAP3 от Uncle Chip около 600$. Найти можно в англоязычных магазинах. Этот же чип устанавливается в KIA Optima.

 

 



Комментарии посетителей:

  • Ответ
    Иван Дулин

    Я так понял чип-тюнинг KIA Stinger позволит сэкономить немного деньжат? Хватит жене на сапоги?

    • Ответ
      KIA Stinger Insider (Автор записи)

      Хватит еще и любовнице на шубу)).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *