Kia Stinger — это Maserati для бедных? Сравнение

В компании Kia, автомобиль Kia Stinger признан одним из самых быстрых за всю ее историю. Машина с усовершенствованным, стильным внешним видом. Единственным неизмененным элементом осталась решетка радиатора, что подтверждает стиль компании. Все остальное в Kia Stinger абсолютно уникально и не похоже на выпускаемые компанией предыдущие модели. Это одна из машин данной компании, схожесть которой сравнивают с «крутыми» брендами автомобилей. Благодаря своему внешнему дизайну, Kia Stinger впечатляет, а большие воздухозаборники только подчеркивают спортивный стиль автомобиля. Многие привыкли сравнивать Стингер с моделью Maserati Levante, как вешним видом, так и некоторыми комплектациями. Но Stinger не уступает при езде и остальных моментах. Он быстрее, благодаря разработанной совершено новой подвеске, которая максимально обеспечивает комфорт во время поездок на дальние растояния на самых больших скоростях.

на снегу



Также Стигер имеет отличное управление рулевой системы, за счет уникального рулевого электрического усилителя. Водитель Стингера сможет настроить для себя подходящий режим во время поездок, а именно: спортивного и стандартного вида. Надежная тормозная система автомобиля была разработана итальянской компанией Bremobo, ведь такое быстрое авто, в первую очередь, должно быть обеспечено надежными тормозами. В ценовой политике Kia Stinger и Maserati Levante хотя и отличаются, но обладатели Стингера получат современный и безопасный автомобиль, с надежными тормозами и полным пакетом «безопасных», качественных систем.

Kia Stinger сможет порадовать своих владельцев и большим набором функций, обеспечивающих комфорт. Это касается удобных электронных кресел, климат-контроля, панорамной крыши, различных датчиков дождя и света.

Конечно, эти модели лежат совершенно в разных ценовых и весовых категориях и даже отличаются кузовом: фастбэк против кроссовера, элитная и массовая марка автомобиля. Но всё же черты этих автомобилей во многом схожи, давайте попробуем их сравнить.

Отличия Стингера от Мазератти

Во-первых визуальное сравнение:

 

 



Maserati имеет более «внедорожный» клиренс и двухобъемный кузов. Между тем, хищный передок Maserati перекликается с «tiger nose» Kia Stinger, а широкая колесная база обоих моделей обещает устойчивость.

KIA StingerMaserati Levante
кузов фастбэккроссовер
двигатель бензиновый V6 бензиновый V6
мощность365 л.с350 л.с
коробка передач автоматическая 8-ступенчатая автоматическая 8-ступенчатая
приводполныйполный
разгон до 100 км/ч4,9 сек.6 сек.
максимальная скорость270 км/ч251 км/ч
расход топлива9,9 л. / 100 км.10,7 л. / 100 км.
дорожный просвет134 мм.187 мм.
ширина колесной базы2906 мм.3004 мм.
габариты (длина × ширина × высота) 4831 × 1869 × 1400 5003 × 2158 × 1679
объём багажника406 литра580 литров
цена 2 380 000 руб.* 5 850 000 руб.

*цена в Южной Корее.

Конечно, салон и комплектация KIA Stinger разительно отличается от таковых Maserati Levante, но для тех, кто ищет возможность выделиться в потоке — Киа Стингер отличный вариант. При этом, Киа Стингер дает лучший разгон, более высокую максимальную скорость и хорошую экономичность.

И небольшое видео от Большого тест-драйва:

Киа стингер, стоит намного меньше, чем Мазератти, но имеет не меньше преимуществ, чем она.

Достоинства автомобиля

1. Высокий уровень безопасности.

2. Комфортный, большой салон.



3. Автомобиль оснащен качественной техникой.

4. Обтекаемый внешний вид, легкие линии кузова, которые делают машину элегантной и привлекательной.

Корейские производители позаботились о безопасности водителя и пассажиров во время движения, поэтому выполняли кузов по всем мировым стандартам. А благодаря корейским деталям, машина будет работать длительное время, без необходимости замены и восстановления запчастей.

В салоне встроены подушки безопасности, которые проходили не единожды краш-тесты, чтобы правильно расположить их в кузове, для смягчения удара при аварии. Также встроены прочные ремни безопасности и система контроля автомобиля. Сидения и корпус изготовлены из высокопрочного металла.

Большим плюсом автомобиля является комфортность, салон рассчитан на 5 человек, а в багажник можно положить множество вещей.

в темноте

Автомобиль подойдет как для мужчин, так и для женщин, благодаря сдержанности и красивым плавным переходам в салоне и на кузове.

Главное, что Киа Стингер сможет приобрести каждый россиянин.

Комментарии посетителей:

  • Ответ
    Дмитрий Петренко

    Цена Kia Stinger в Южной Корее смотрится очень даже интересно, а какая будет цена Kia Stinger в России?

    • Ответ
      KIA Stinger Insider (Автор записи)

      Пока точная цена Kia Stinger в России неизвестна, однако можно ожидать что цена базовой версии будет менее 2 миллионов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *