Kia Stinger получит двигатель V8 на 400 лошадиных сил

Компания Kia сообщила о том, что инженеры компании ведут работы над расширением моторной гаммы нового фастбэка Stinger. Автомобиль, разработанный на платформе моделей Kia Quoris, а также Genesis G80 и G90, должен получить под капот бензиновый агрегат V8 мощностью в 425 лошадиных сил, которым оснащаются выше перечисленные машины.

двигатель



Напомним, что в Европе и Южной Корее автомобиль Kia Stinger на сегодняшний день продается в трех версиях: с бензиновыми турбированными моторами на 2 и 3,3-литра мощностью 255 и 370 лошадиных сил соответственно, а также с 2,2-литровым «дизелем» на 200 «лошадок». В России новый «Киа Стингер» будет продаваться исключительно с бензиновыми 4-цилиндровыми и 6-цилиндровыми агрегатами, причем 4-цилиндровый двигатель будет немного дефорсирован.

Мощность двигателя новинки КИА не уступает немецким вариантам автомобилей. Машина укомплектована несколькими типами силовых анрегатов:

  • автоматическая коробка передач на 8 переключений;
  • полный привод;
  • задний привод.

Платформа заднего привода состоит из высокопрочного материала, 55% которого составляет сталь, оснащена дифференциалом повышенного трения с функцией самоблокиповки. Такой механизм идеально позволяет контролировать задню ось.

В полноприводных версиях передняя подвеска выполнена на платформе МакФерсон, а задняя состоит из многочисленных рычагов. В таких автомобилях прекрасно работает система контроля вектора тяги. Разработка позволяет вызвать торможение колес при наименьшем сцеплении с поверхностью. Отличная опция для скользких дорог. Режим движения Drive Mode обеспечивает автоматическое распределения крутящего момента между осями.

машина на льду

Виды двигателей Киа Стингер

Первым двигателем Киа Стрингер была турбированная бензиновая четверка на два литра типа Theta II. Двигатель этого семейства устанавливали на машины корейского автопрома — Cerato Koup. его можно отнести к родственнику движка Митсубиси 4В11.



Базовый турбо двигатель имеет систему газораспределения с изменением фаз, распределительными валами в количестве 2 шт, 16 клапанов и механизмом поступления топлива. Конструкция показала мощность в 255 л.с. при 6200 оборотов в минуту. Параметр момента прокрутки составил 353 Нм, коленчатый вал которого работает в пределах 1400-4000 об/мин. показатель высокой мощности и длинный период момента прокрутки позволяет разогнать транспортное средство до 100 км/час за 6 секунд. Максимально допустимая скорость двигателя составит 260 км/час.

машина

Следующий вариант мотора серии Kia Stinger содержит бензиновый турбодвигатель V6 вместительностью 3.3 литра. Оборудование комплектуется турбокомпрессорами типа Lambda II. В двигатель встроены системы валов распределения, DOHC и 32 цилиндра, прямого выпуска горючего и изменения периодов распределения газа. Два турбокомпрессора увеличивают реакцию на педаль акселератора. Мощность силового агрегата достигает 365 л.с. при 6000 оборотах в минуту. Увеличение параметра крутящего момента до 510 Нм, что составляет 1300-4500 об/мин его коленчатого вала. показатели позволяют сорвать машину с места течение 5 сек. и развивает максимальную скорость до 270 км/час. Впечатляет, правда?

Создатели не хотят останавливаться на достигнутом и планируют увеличить емкость двигателя до V8 объемом до 3.6 литра, который покажет мощность в 410 лошадиных сил. Ну что же будем ждать.

автомобиль

В свободную продажу новинки поступили в начале 2018 года. Цена машины в 255 л.с составляет от 1 млн. 700 тыс. до 2 млн. 200 тыс. рублей. Стоимость стрингера с объемом движка 3,3 л стартует от 2 млн.600 тыс. рублей. Корейская новинка – отличная альтернатива дорогим автомобилям США и Германии. Оценить качество работы мотора и движения фастбэка можно по предварительной записи на тест-драйв.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *